EN

В творческих вузах рассказали, как работали с иностранными студентами в условиях закрытых границ

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2021


Творческие вузы России не отчисляли иностранных студентов в период пандемии коронавируса и закрытых границ. В ряде университетов, обучающих режиссёров, актёров, танцовщиков и хореографов, рассказали о том, что в сложный период налаживали онлайн-обучение для иностранцев, сообщает «Интерфакс»

Ректор театрального института имени Бориса Щукина Евгений Князев рассказал о том, что вуз отказался от отчислений студентов, которые не могли вернуться в Россию из-за закрытых границ. Специалисты института проводили для иностранцев дистанционные занятия. По словам ректора, когда ситуация позволила, иностранные студенты смогли сдать экзамены очно, и выпускники получили дипломы.

Ректор Московской государственной академии хореографии (МГАХ) Марина Леонова поделилась тем, что занятия были организованы в онлайн-формате, а на государственные экзамены смогли приехать студенты из стран, с которыми Россия возобновила авиасообщение.

Руководители творческих вузов рассказали и о текущей приёмной кампании, которая также проходит в непростых условиях. По словам ректоров, вузы оказывают всестороннюю помощь жителям зарубежных стран, желающим получить образование в России. Из иностранцев чаще всего в творческие университеты поступают граждане Прибалтики, Украины, Болгарии, Сербии, Китая, Японии, европейских государств.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.