EN
 / Главная / Все новости / В Крыму предъявят Киеву иски по пяти блокадам

В Крыму предъявят Киеву иски по пяти блокадам

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2021


Крым планирует взыскать с Киева ущерб, полученный из-за всех блокад, которые организовали украинские власти, сообщает РИА «Новости». Всего их было пять: водная, энергетическая, транспортная, продовольственная и банковская.

Крымские власти готовят обращение в суд. По словам Сергея Трофимова, который входит в рабочую группу по оценке последствий блокады, первый иск будет подготовлен уже осенью. Он отметил, что в целом обращение в суд готово. Сейчас занимаются сбором документов для подкрепления суммы ущерба, она приближается к полутора триллионам рублей. Обоснована будет каждая копейка, добавил Сергей Трофимов. Самые серьёзные иски будут касаться ущерба из-за водной и энергетической блокад.

Как сообщал «Русский мир», после возвращения Крыма в состав России Киев перекрыл движение воды по Северо-Крымскому каналу, через который на полуостров поступало до 90 % необходимого объёма. Весной глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что положение с графиком подачи воды крымчанам стабилизировалось. Тогда запустили две скважины на новом Бештерек-Зуйском водозаборе и водоводе, который ведёт к Симферополю.

Напомним, спикер парламента Крыма Владимир Константинов ранее поручил подсчитать сумму ущерба, который нанёс Киев перекрытием Северо-Крымского канала. Парламентарий также пообещал обратиться в Генеральную прокуратуру, чтобы она завела на организаторов водной блокады полуострова уголовное дело о попытке геноцида. После этого последуют обращения в международные структуры.
Метки:
Крым, Украина

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.