EN
 / Главная / Все новости / В Стара-Загоре отметили 144-ю годовщину освобождения города от османского ига

В Стара-Загоре отметили 144-ю годовщину освобождения города от османского ига

Цветана Иванова, Стара-Загора
03.08.2021

стара-загора-рц030821.jpg

31 июля 2021 года, в Стара-Загоре отметили 144-ю годовщину освобождения города во время Русско-турецкой войны. В честь этого события состоялась церемония возложения венков и цветов к памятникам, посвящённым освобождению города.

В торжествках приняли участие муниципальные руководители, представители общественных организаций и жители города. Сотрудники Русского центра Региональной библиотеки им. Захария Княжеского в Стара-Загоре, волонтёры и друзья центра также присоелинились к памятным мероприятиям.

В знак признательности и благодарности были возложены цветы к памятнику Третьему отряду ополчения и подполковнику Калитину, а волонтёр Николета Радинова прочитала стихотворение.

Кульминацией торжеств стал вечер у мемориального комплекса «Защитники Стара-Загоры». Жители города собрались, чтобы отдать дань уважения известным и неизвестным воинам, отдавшим свою жизнь, защищая Стара-Загору. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Стара-Загоре, история, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.