EN
 / Главная / Все новости / Российская сборная завоевала четыре золота на Международной химической олимпиаде

Российская сборная завоевала четыре золота на Международной химической олимпиаде

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2021


Российская команда, в которую вошли учащиеся из Москвы и Екатеринбурга, триумфально выступила на пятьдесят третьей Международной химической олимпиаде. Все четверо участников российской сборной завоевали золотые медали олимпиады, которая закрылась в Токио, сообщает РИА «Новости»

Победителями стали москвичи Андрей Тырин, Георгий Жомин и Тимофей Чаркин, а также Александр Трофимов из Екатеринбурга. Трое участников команды в текущем году окончили одиннадцатый класс. Российскую сборную готовили к престижным соревнованиям на химическом факультете Московского госуниверситета (МГУ) имени Ломоносова.

Ректор вуза Виктор Садовничий поздравил учащихся и их педагогов с блестящими результатами. Он отметил, что ребят готовили по специальной методике, созданной преподавателями факультета, с которыми школьники давно находятся в профессиональном контакте.

Сборы перед олимпиадой продолжались две недели, в ней участвовали двадцать победителей Всероссийской олимпиады школьников по химии. Участники выполняли задания по различным направлениям химии, по итогам были отобраны четверо лучших.
Метки:
олимпиада, химия

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.