EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Стамбуле оказывает посильную помощь пострадавшим от лесных пожаров на побережье страны

Русский центр в Стамбуле оказывает посильную помощь пострадавшим от лесных пожаров на побережье страны

Русский центр в Стамбуле
02.08.2021

Русские жители Турции были потрясены известием о пожарах, вспыхнувших на побережье страны. Пострадали лесные массивы с обитающими там животными, сгорели дома и сельскохозяйственные угодья, есть жертвы. Туристов эвакуируют из отелей. Страна активно борется с пожарами, и частично возгорания взяты под контроль. Турецким гражданам будет оказана материальная помощь со стороны государства. Вся лесополоса, пострадавшая от пожаров будет восстановлена.

Поддержать страну в трудную минуту решила и Россия. Послано пять самолётов и три вертолёта на борьбу с бедствием.

Неравнодушные соотечественники из Русского центра Российского общества просвещения, культурного и делового сотрудничества в Стамбуле тоже решили оказать посильную помощь. Они собрали одежду и предметы первой необходимости. Всё это адресно доставлено пострадавшим. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Стамбуле

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.