EN
 / Главная / Все новости / Ушёл из жизни президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский

Ушёл из жизни президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский

Редакция портала «Русский мир»
02.08.2021


Ушёл из жизни Ясен Засурский, много лет возглавлявший факультет журналистики МГУ им. Ломоносова, пишет газета «Известия». Он скончался накануне, 1 августа, на 92-м году жизни.

Ясен Засурский начал работать на журфаке с 1952 года, когда он был основан. Спустя почти полтора десятка лет, в 1965 году, его назначили на пост декана. Затем он стал президентом факультета.

Уже второй день с цветами к зданию на улице Моховой приходят ученики и коллеги Ясена Засурского, чтобы почтить его память.

Елена Вартанова, которая занимает должность декана журфака, называет его уникальным человеком, которого по праву считают легендой. В первую очередь, уверена она, Ясен Засурский был учителем, благодаря которому живет отечественная журналистика. Под его руководством училось не одно поколение корреспондентов.

Соболезнование родным, друзьям и коллегам Ясена Засурского выразил Президент РФ Владимир Путин.
Метки:
Ясен Засурский

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.