EN
 / Главная / Все новости / Российские фехтовальщицы завоевали олимпийское золото

Российские фехтовальщицы завоевали олимпийское золото

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2021


Российская команда саблисток принесла в копилку сборной страны одиннадцатую золотую медаль. Также в субботу ярко проявили себя российские стрелки из винтовки, Юлия Зыкова и Юлия Каримова завоевали серебряную и бронзовую награды соответственно, сообщает ТАСС

Сборная России по фехтованию доказала, что в женской сабле России на сегодняшний момент нет равных. В финале российский квартет в упорной борьбе (45:41) одолел француженок. Олимпийскими чемпионками стали Софья Великая, София Позднякова, Ольга Никитина и Светлана Шевелёва.

Для Поздняковой золото стало вторым на токийских Играх, ранее она стала победительницей в индивидуальных соревнованиях, вырвав победу в решающей схватке у коллеги по сборной Софьи Великой. Эти победы, а также золото команды рапиристок позволили российской сборной досрочно выиграть олимпийское первенство по фехтованию, на счету отечественных атлетов по три золотых и серебряных медалей, а также бронза.

После первой олимпийской недели российские спортсмены завоевали 37 наград, в том числе одиннадцать золотых. В неофициальном медальном зачёте Россия занимает четвёртое место.

Летняя Олимпиада в Японии продлится до 8 августа включительно.
Метки:
российские спортсмены, Олимпийские игры

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.