EN
 / Главная / Все новости / Украинский телеканал проверят из-за показа фильмов о Шерлоке Холмсе и Алисе Селезнёвой

Украинский телеканал проверят из-за показа фильмов о Шерлоке Холмсе и Алисе Селезнёвой

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2021


Пять советских фильмов о Штирлице, Шерлоке Холмсе, Алисе Селезнёвой и Жеглове, запрещённые к демонстрации на территории Украины из-за актёров, внесённых в «чёрный список», показал местный телеканал «Интер». По этому факту запустил проверку Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, сообщает ТАСС

Мониторинг эфира «Интера» показал, что фильмы, относящиеся к классике советского кинематографа, были показаны в июле. Среди картин, попавших в эфир, фильмы о Шерлоке Холмсе, детектив «Место встречи изменить нельзя» и многосерийная детская картина «Гостья из будущего».

Эти фильмы запрещены к показу на Украине из-за того, что в них снялись актёры, которые, по мнению официального Киева, несут угрозу национальной безопасности страны. 

Также проверка назначена в отношении государственного телеканала «Дом», в эфир которого попала карта России с Крымом. Сообщается, что из-за этого вся команда проекта «Русский дневник», в рамках которого была опубликована карта, получила уведомления об увольнении.
Метки:
русофобия, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.