EN
 / Главная / Все новости / Для молодых соотечественников разработают мобильное приложение

Для молодых соотечественников разработают мобильное приложение

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2021


Мобильное приложение к автоматизированной информационной системе (АИС) «Молодые соотечественники» появится в скором времени, сообщает ТАСС. Оно позволит молодым людям проще общаться и организовывать мероприятия.

Платформа стала местом активного общения, она даёт возможность наладить сотрудничество между разными государствами. Молодые выходцы из нашей страны создают чаты и группы. Кроме того, на платформе можно найти нормативные акты и законы, положения и сведения об отечественной высшей школе. Регистрация на площадке доступна любому соотечественнику старше 14 лет. Участникам присваивается один из трёх статусов: «Наблюдатель», «Активный пользователь» или «Наставник».

На платформе работает «Календарь мероприятий», где собраны самые важные акции. К ним может присоединиться любой желающий. Также можно зарегистрировать собственные мероприятия.

Как сообщал «Русский мир», системе дали старт в Оренбурге в рамках церемонии закрытия международного молодёжного форума «Евразия Global». Идея создания подобной площадки принадлежит главе МИД РФ Сергею Лаврову. Работа над ней велась в течение нескольких лет, в ней участвовали и молодые люди на форуме «Евразия».

В Росмолодёжи, которая выступила одним из создателей системы, уверены, что мобильное приложение будет разработано к началу зимы.

Участники конференции «из 20.20 в 20.21» в 2020 году внесли предложения по усовершенствованию АИС. Они уверены, что необходимы образовательные курсы, интерактивы. Также требуется наполнить справочник соотечественника и разместить материалы о грантовой поддержке для российских соотечественников.

По итогам была создана действующая фокус-группа активистов для развития платформы и для дальнейшей работы внутри своих стран. На сегодняшний день в АИС зарегистрировано около двух тысяч человек. Они представляют более сотни стран. Из них около девяноста процентов — пользователи в возрасте от 18 до 40 лет.
Метки:
молодёжь, российские соотечественники, мобильное приложение

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.