EN
 / Главная / Все новости / Магистранты из Южной Америки отправились в путешествие по Сибири

Магистранты из Южной Америки отправились в путешествие по Сибири

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2021


Кристиан Лемос из Эквадора и Валентина Гаска из Колумбии решили проехать через всю Россию после трёх лет обучения в магистратуре в Москве. За полторы недели путешествия южноамериканцы, отправившиеся в путь из столицы, посетили семь городов, включая сибирские мегаполисы Омск и Новосибирск, и продолжают двигаться на восток, сообщает «Горсайт».

Магистранты отправились в путешествие с целью посмотреть Россию перед возвращением на родину. Они приехали в Москву три года назад и поступили в магистратуру.

За эти годы Кристиан выучил русский язык с нуля, помог вуз. По его словам, овладение русским языком далось непросто, поскольку многие звуки трудны для испаноговорящих. За годы обучения студенты прочитали шедевры русской литературой, а сейчас знакомятся с российскими и советскими мультфильмами. Знакомство с регионами приносит массу открытий. Южноамериканцы отправились в путь, захватив летнюю одежду, но в Новосибирске столкнулись с осенней температурой и холодным ветром.

Впрочем, это обстоятельство не испугало молодых людей. В Новосибирске они наметили для посещения Академгородок и планетарий, а после этого отправятся в Иркутск.
Метки:
иностранцы, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.