EN
 / Главная / Все новости / «Серебряные волонтёры» Волгограда помогают иностранным студентам адаптироваться в России

«Серебряные волонтёры» Волгограда помогают иностранным студентам адаптироваться в России

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2021


Студенты волгоградских вузов, приехавшие из-за рубежа, принимают участие в программе по адаптации в России, в рамках которой проводят встречи с участниками проекта «Адаптеры возраста уровня "мудрость"». «Серебряные волонтёры» рассказывают иностранцам о городе на экскурсиях, знакомят с русской кухней, обучают готовить традиционные блюда, посещают мероприятия ко Дню Победы, сообщает «Муниципальное телевидение Волгограда».

Студенты с любовью называют участниц проекта «русскими бабушками» и с удовольствием посещают встречи с ними, которые проводятся ежемесячно. Учащиеся отмечают доброту и заботу, которую дарят им волгоградки. Целью проекта стало налаживание диалога между культурами. По словам студентов, встречи с «русскими бабушками» приносят большую пользу.

Помимо экскурсий и кулинарных мероприятий, участники проекта совместно осваивают игру бочче, похожую одновременно на боулинг и кёрлинг. В первом международном чемпионате, организованном «серебряными волонтёрами» в Волгограде, участвовали команды из Анголы, Вьетнама, Индонезии, Ирака и Таджикистана.
Метки:
иностранные студенты, Волгоград

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.