EN
 / Главная / Все новости / В Петербурге создали первую в России вузовскую экосистему для волонтёров

В Петербурге создали первую в России вузовскую экосистему для волонтёров

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2021


Первая в России вузовская экосистема для волонтёров, созданная Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого (СПбПУ), начнёт работу в предстоящем учебном году. Экосистема объединит университет и его партнёров по пятнадцати направлениям волонтёрской работы, сообщает ТАСС.

В структуре будут задействованы двадцать пять объединений СПбПУ, а также тридцать три партнёрских организации. В вузе назвали экосистему новым форматом организации волонтёрской деятельности, который направлен на повышение эффективности добровольчества.

Суть системы в консолидации всех волонтёрских направлений, от экологических до патриотических, и налаживании тесных связей между ними для повышения эффективности работы. Совместными усилиями в СПбПУ планируется открыть интерактивный музей волонтёрства, который станет местом проведения мероприятий и встреч в современных форматах.
Метки:
волонтёры, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.