EN

В Петербурге создали первую в России вузовскую экосистему для волонтёров

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2021


Первая в России вузовская экосистема для волонтёров, созданная Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого (СПбПУ), начнёт работу в предстоящем учебном году. Экосистема объединит университет и его партнёров по пятнадцати направлениям волонтёрской работы, сообщает ТАСС.

В структуре будут задействованы двадцать пять объединений СПбПУ, а также тридцать три партнёрских организации. В вузе назвали экосистему новым форматом организации волонтёрской деятельности, который направлен на повышение эффективности добровольчества.

Суть системы в консолидации всех волонтёрских направлений, от экологических до патриотических, и налаживании тесных связей между ними для повышения эффективности работы. Совместными усилиями в СПбПУ планируется открыть интерактивный музей волонтёрства, который станет местом проведения мероприятий и встреч в современных форматах.
Метки:
волонтёры, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.