EN
 / Главная / Все новости / 24 пьесы вошли в короткий список фестиваля «Любимовка»

24 пьесы вошли в короткий список фестиваля «Любимовка»

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2021


Двадцать четыре пьесы вошли в конкурсную программу фестиваля молодой драматургии «Любимовка», сообщает ТАСС. В этом году фестиваль в первый раз состоится в театре «Современник». Он начнётся через месяц, в начале осени.

По словам организаторов, к ним поступило более 750 заявок. В шорт-лист отобрали двадцать четыре. Среди них произведения не только российских авторов, но и драматургов с Украины, из Азербайджана, Белоруссии и Болгарии.

Пьесы, которые попали в финал, будут допущены к режиссёрским читкам. После каждой читки будут проходить обсуждения с участием авторов, аудитории и театральных профессионалов. 

Напомним, к участию в конкурсе могли присоединиться русскоязычные драматурги в возрасте до 45 лет вне зависимости от страны проживания. На конкурс принимают пьесы любого жанра и объёма, кроме текстов для детей. Каждый участник мог представить на суд жюри не больше трёх произведений, созданных в течение последних четырёх лет.

Ежегодно участниками фестиваля становятся как уже хорошо известные авторы, так и те, для кого «Любимовка» станет первым шагом на пути к известности.

Во внеконкурсную программу, которую формировал художественный руководитель «Современника» Виктор Рыжаков, попали новые произведения уже состоявшихся драматургов: Дмитрия Богославского, Анастасии Букреевой, Олега Михайлова, Павла Пряжко и Константина Стешика.

Как сообщал «Русский мир», своё название фестиваль получил по исторической усадьбе великого реформатора театра Константина Станиславского, где и проводился первые десять лет. Затем фестиваль перебрался в Москву.
Метки:
фестиваль, театр, драматургия

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.