EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычных драматургов приглашают к участию в фестивале «Любимовка»

Русскоязычных драматургов приглашают к участию в фестивале «Любимовка»

Редакция портала «Русский мир»
20.01.2021

Фото: teatral-online.ru###https://teatral-online.ru/news/28729/

Фестиваль современной драматургии «Любимовка» объявил о начале следующего сезона, пишет журнал «Театрал». Участники могут присылать свои работы до начала апреля.

По словам организаторов, к участию в конкурсе могут присоединиться русскоязычные драматурги в возрасте до 45 лет вне зависимости от страны проживания. На конкурс принимают пьесы любого жанра и объёма, кроме текстов для детей. Каждый участник может представить на суд жюри не больше трёх произведений, созданных в течение последних четырёх лет.

Ежегодно участниками фестиваля становятся как уже хорошо известные, мастистые авторы, так и те, для кого «Любимовка» станет первым шагом на пути к известности.

Итоги отборочного тура станут известны летом. Пьесы, которые попадут в финал, будут допущены к режиссёрским читкам. Планируется, что мероприятие состоится в начале осени в российской столице. После каждой читки будут проходить обсуждения с участием авторов, аудитории и театральных профессионалов.

Как сообщал «Русский мир», своё название фестиваль получил по исторической усадьбе великого реформатора театра Константина Станиславского, где и проводился первые десять лет. Затем фестиваль перебрался в Москву.
Метки:
театр, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Российскому кукольному искусству не так много лет, но сегодня именно в нашей стране существует крупнейшее сообщество художников-кукольников. И самая большая в мире тематическая выставка – «Искусство куклы» – тоже проходит в России. В этом году в ней приняли участие более 1000 мастеров из 26 стран. Почему же авторские куклы стали так популярны?
Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».