EN
 / Главная / Все новости / Международный форум молодых дипломатов проходит в Казани

Международный форум молодых дипломатов проходит в Казани

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2021


Форум молодых дипломатов стран Организации исламского сотрудничества (#ОИС) открылся в Казани, сообщает в «Фейсбуке» МИД РФ. Он вошёл в программу форума #KazanExpo.

Приветствие участникам и организаторам форума направил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Он назвал форум очень важным, так как мероприятие позволяет расширить творческий и интеллектуальный потенциала молодого поколения. По мнению главы отечественной дипломатии, на текущий момент в приоритете остаются вопросы сохранения безопасности и стабильности на Ближнем Востоке. Сергей Лавров выразил уверенность, что встреча в Казани позволит развить и укрепить связи, внесёт большой вклад в укрепление дружбы и взаимопонимания между народами.

С приветственным словом к участникам обратился также председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин. Он пояснил, что на протяжении пяти последних лет контакты между Россией и исламскими странами были насыщены важными событиями для нашей страны и государств-партнёров.

По словам главы Россотрудничества Евгения Примакова, молодые дипломаты представляют новое поколение профессионалов, которые уже сейчас несут огромный груз ответственности.

Как сообщал «Русский мир», работа международного экономического саммита «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2021» стартовала накануне, 28 июля. Традиционно уже больше десяти лет масштабный форум принимает столица Татарстана. География участников охватывает почти полсотни стран. Также среди участников больше двадцати регионов нашей страны.

Главной задачей форума являются укрепление взаимодействия и расширение диалога между Россией и странами-участницами Организации исламского сотрудничества в экономике, политике и культуре.
Метки:
форум, дипломаты, Казань

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.