EN
 / Главная / Все новости / Российские и арабские вузы договорились о сотрудничестве

Российские и арабские вузы договорились о сотрудничестве

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2021


Союз арабских университетов подписал соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией юридических вузов России и ассоциацией «Международное содружество» при Белгородском техническом университете (БГТУ). В БГТУ выразили уверенность в том, что соглашение позволит российским вузам расширить деятельность на рынке образовательных услуг Ближнего Востока, сообщает «Интерфакс».

Соглашение было подписано в ходе встречи с участием представителей российских и арабских вузов «Ближний Восток — Москва — Белгород». В БГТУ собрались представители сферы высшего образования Египта, Иордании, Саудовской Аравии и Бахрейна.

Ректор белгородского университета Сергей Глаголев заявил о том, что соглашение принесёт целый ряд положительных моментов — даст больше возможностей для выхода российских вузов на образовательные рынки региона, повысит узнаваемость отечественного образования в арабских странах, упростит признание в них российских дипломов.

В ходе встречи арабские гости выступили с предложениями о реализации совместных проектов в области науки и образования, а также совместных публикациях. Президент иорданского университета Жадара Мохаммед Талеб Обайдат назвал главной проблемой языковой барьер и предложил открыть языковые центры и организовать онлайн-обучение для языковой практики.
Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.