EN
 / Главная / Все новости / Российские миротворцы доставили гуманитарную помощь многодетным семьям в Нагорном Карабахе

Российские миротворцы доставили гуманитарную помощь многодетным семьям в Нагорном Карабахе

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2021


Гуманитарную акцию для многодетных семей, проживающих в отдалённых поселениях Нагорного Карабаха, провели российские миротворцы, сообщает РИА «Новости». В Министерстве обороны РФ отметили, что помощь получили около трёхсот человек из двух десятков семей. Российские военные проехали больше ста километров, чтобы добраться до Лачинского района и доставить туда около двух с половиной тонн гуманитарного груза.

Миротворцы помогают тем, кто оказался в сложных жизненных обстоятельствах, помощь выделяется адресно людям, проживающим поблизости от линии соприкосновения. Российские военные привозят одежду и обувь для детей и взрослых, бытовую химию, посуду, продовольствие, предметы личной гигиены, игрушки, постельное белье.

Как сообщал «Русский мир», порядка пятнадцати миллионов долларов выделила Москва для помощи пострадавшим в ходе конфликта в Нагорном Карабахе. По словам заместителя главы МИД РФ Андрея Руденко, в качестве гарантии стабильности и мира в регионе остаются российские миротворцы. Кроме того, там действует Центр гуманитарного реагирования. Он выполняет жизненно значимые для местного населения задачи.

Сотни зданий восстановили в Нагорном Карабахе благодаря гуманитарной помощи, доставленной из России. Среди них частные дома, многоэтажки, объекты социальной инфраструктуры. Основную часть объектов составляет частное жильё.
Метки:
Нагорный Карабах, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?