EN
 / Главная / Все новости / Рапиристки завоевали для России восьмое олимпийское золото

Рапиристки завоевали для России восьмое олимпийское золото

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2021


Ещё одно олимпийские золото завоевали российские спортсмены в Токио, сообщает РИА «Новости». В четверг, 29 июля, на высшую ступень пьедестала почёта поднялись рапиристки. В командном турнире по фехтованию на рапирах лучшими стали Инна Дериглазова, Аделина Загидуллина, Лариса Коробейникова и Марта Мартьянова. В финальной схватке они одержали победу над французскими соперницами.

Эта золотая медаль стала восьмой для нашей национальной сборной. Кроме неё, россияне завоевали одиннадцать серебряных наград и девять раз становились третьими. В общем медальном зачёте Россия сохраняет четвёртую позицию.
Метки:
Олимпиада, Токио, российские спортсмены

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.