EN
 / Главная / Все новости / Девятилетняя москвичка может стать самой юной студенткой России

Девятилетняя москвичка может стать самой юной студенткой России

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2021


Девятилетняя москвичка Алиса Теплякова может быть зачислена на психологический факультет Московского госуниверситета и стать самой юной студенткой России. Ранее девочка успешно справилась с четырьмя ЕГЭ, а также показала знания в ходе дополнительных испытаний МГУ по биологии, сообщает «Российская газета».

Девять лет девочке исполнилось буквально накануне поступления в вуз, школьный аттестат за одиннадцатый класс Алисе выдали в возрасте восьми лет. Отец девочки рассказал о том, что дочь хорошо читала, писала и считала уже в четырёхлетнем возрасте, а в пять лет обладала знаниями пятиклассника. Родители подчеркнули, что не пользовались особенными методиками в обучении дочери, применяя наработки, распространённые с советских времён.

Девочка была признана феноменом и стала героиней множества телесюжетов и газетных статей, психологи же призывают прекратить ажиотаж, который может нанести ущерб психике ребёнка. Алиса обучалась дома, и учёба в университете станет для неё серьёзным испытанием.

Сообщается, что за девочкой будут наблюдать психологи, педагоги и специалисты МГУ. По словам ректора вуза Виктора Садовничего, девятилетняя студентка — особый случай для университета, и, если девочку зачислят, ей будет необходим педагог-психолог для комфортного обучения.
Метки:
одарённые дети, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.