EN
 / Главная / Все новости / Заявки из 70 стран поступили на фестиваль веб-сериалов в Нижнем Новгороде

Заявки из 70 стран поступили на фестиваль веб-сериалов в Нижнем Новгороде

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2021


Почти полсотни проектов вошло в конкурсную программу фестиваля веб-сериалов Realist Web Fest. Его работа стартовала в четверг, 29 июля, он проводится в Нижнем Новгороде. За победу будут бороться сериалы из Австралии, Германии, Италии и других государств. Нашу страну представляют почти двадцать работ. Кроме того, пройдёт конкурс на звание лучшего пилотного эпизода нового сериала, сообщает ТАСС.

По словам организаторов, количество поступивших заявок превысило три тысячи, а их география охватила семьдесят стран. В прошлом году из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки от фестиваля пришлось отказаться, поэтому на нынешний конкурс принимали сериалы за два года. Инициатор проведения Realist Web Fest Антон Калинкин не сомневается, что веб-сериалы уже прочно заняли собственное место в мировой киноиндустрии.

Веб-сериалы в отличие от телевизионного продукта обладают особенной динамикой и формой повествования. Каждая серия продолжается не больше четверти часа. Их смотрят на компьютерах, смартфонах и других гаджетах.

Одним из главных событий фестиваля станет премьера проекта «Выжившие» режиссёра Андрея Прошкина о смертельном вирусе, уничтожившем большую часть человечества. Продюсер Борис Хлебников отметил, что эта история задумывалась задолго до пандемии, но жизнь наложила на сериал свой отпечаток.

Кроме того, участников ждёт масштабная деловая программа. В неё вошли круглый стол, посвящённый развитию веб-сериалов, питчинг дебютантов и другие мероприятия.
Метки:
веб-сериалы, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.