EN
 / Главная / Все новости / Почти половина жителей Украины считают русских и украинцев одним народом

Почти половина жителей Украины считают русских и украинцев одним народом

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2021


Больше сорока процентов жителей Украины поддерживают мнение Президента РФ Владимира Путина о том, что русские и украинцы являются одним народом, сообщает ТАСС

Глава государства выразил уверенность, что два народа относятся к единому историческому пространству. С этим убеждением согласны сорок один процент украинцев. Больше половины — пятьдесят пять процентов опрошенных — выступили против этого тезиса.

Результаты опроса отличаются — в зависимости от географии и политических предпочтений. С тезисом о едином народе согласны жители восточных и южных регионов — соответственно шестьдесят пять и пятьдесят шесть процентов респондентов. Напротив, на Западной Украине почти три четверти опрошенных не согласны с этим утверждением.

Как сообщал «Русский мир», по мнению российского президента, стена, возникшая в последние годы между Россией и Украиной, — общая беда, следствие ошибок, допущенных в разные исторические периоды. Также это итог работы сил, которые издавна стремились «разделить, а затем и стравить между собой части единого народа».

Владимир Путин назвал русских, украинцев и белорусов наследниками Древней Руси, которых в древности объединяли единый язык, хозяйственные связи и православная вера. Даже в более поздние времена раздробленности и знать, и простые люди «воспринимали Русь как общее пространство, как свою Отчизну».

Метки:
опрос, история

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.