EN
 / Главная / Все новости / Минздрав разрешил совместные исследования «Спутника Лайт» и AstraZeneca

Минздрав разрешил совместные исследования «Спутника Лайт» и AstraZeneca

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2021


Министерство здравоохранения РФ разрешило проведение совместного исследования вакцин от коронавирусной инфекции AstraZeneca и «Спутник Лайт», сообщает РИА «Новости»

В списке разрешений отмечается, что пройдёт «простое слепое рандомизированное исследование фазы I/II для определения безопасности и иммуногенности комбинации препаратов AZD1222 и rAd26-S, вводимых по схеме "гетерологичный прайм-буст", для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19 у взрослых».

Участниками исследования станут полторы сотни человек. Оно должно закончиться в начале следующей весны.

Как сообщал «Русский мир», однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт» зарегистрировали в России в мае. В её исследованиях участвовали, в частности, добровольцы из России, Объединённых Арабских Эмиратов, Ганы. «Спутник Лайт» планируется применять для прививки молодым людям от 18 до 30 лет, у которых должен последовать необходимый иммунный ответ уже после одной репликации.

С учётом множества параметров, включая возраст, пол и другие, эксперты назвали сопоставимую эффективность «Спутника Лайт» на уровне, превышающем 78 процентов. Это выше, чем у многих аналогов, требующих двух уколов, сообщили в РФПИ.

Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.