EN
 / Главная / Все новости / Уральские артисты покорили русскими танцами жюри и публику на фестивале в Болгарии

Уральские артисты покорили русскими танцами жюри и публику на фестивале в Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2021



Артисты Государственного ансамбля танца «Урал» Анна Шишкина и Максим Полюдов одержали победу на двадцать пятом международном фольклорном фестивале «Витоша», который прошёл в болгарской столице. Успех россиянам принесли русские танцы, сообщает ИА «Урал-пресс-информ»

В конкурсе принимали участие танцовщики из полутора десятков стран Европы, Азии, Америки. Артисты не только выступали на главной фестивальной сцене, но также радовали своим мастерством жителей Софии и пригородов.

По словам российского дуэта, болгарские зрители доброжелательно их принимали, с удовольствием танцевали русские танцы вместе с уральскими артистами. Также немало было соотечественников, которые подходили к танцовщикам, чтобы пообщаться на русском языке.

Победу россиянам присудило интернациональное жюри. Участников судили болгарские специалисты, а также эксперты из Бразилии, ЮАР, Японии, Аргентины и Испании, которые смотрели номера в онлайн-формате. По мнению Анны и Максима, успех им принесли подвижные русские танцы с трюковыми элементами.
Метки:
русская культура, танцы

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.