EN
 / Главная / Все новости / В харьковском магазине разгорелся конфликт из-за использования продавщицей русского языка

В харьковском магазине разгорелся конфликт из-за использования продавщицей русского языка

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2021


Жительница Харькова спровоцировала конфликт в одном из местных магазинов, принуждая русскоязычную продавщицу говорить по-украински и снимая её на камеру. Пожаловавшись интернет-пользователям на продавщицу, отказавшую ей в обслуживании, харьковчанка столкнулась не с той реакцией, на которую рассчитывала. Многие комментаторы встали на сторону сотрудницы, увидев провокацию в действиях автора поста, сообщает РИА «Новости»

Конфликт начался с того, что покупательница заявила о согласии приобрести товар только в том случае, если продавщица начнёт говорить по-украински. Та ответила отказом и вернула деньги. Покупательница начала звонить владельцу торговой точки для того, чтобы пожаловаться на работницу, но тот не захотел с ней разговаривать.

До этого клиентка пришла к той же торговой точке с видеокамерой, спровоцировав конфликт. Автор поста назвала координаты магазина и заранее поблагодарила тех пользователей, которые устроят травлю торговой точки.

Многие интернет-пользователи увидели в ситуации явную провокацию со стороны автора поста, назвав её поведение «отвратительным». Комментаторов возмутило то, что харьковчанка рассуждает о чести и достоинстве, проявляя открытое неуважение к собеседнице.

Метки:
русофобия, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.