EN
 / Главная / Все новости / Авиасалон МАКС подвёл итоги работы

Авиасалон МАКС подвёл итоги работы

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2021


Более ста тридцати пяти тысяч человек побывали на международном авиационно-космическом салоне МАКС, сообщает ТАСС. Его работа завершилась накануне, 25 июля.

Деловая программа авиасалона объединила свыше восьмисот компаний из 56 стран. Некоторые из них представили свои экспозиции в онлайн-формате. В дирекции мероприятия отметили, что в ходе авиасалона были заключены договорённости на двести шестьдесят пять миллиардов рублей.

В рамках МАКС-2021 публика могла увидеть больше двухсот самолётов.


Как сообщал «Русский мир», авиасалон МАКС начал работу 20 июля. В этом году он был юбилейным. Последние новинки авиационной отрасли представляют в подмосковном Жуковском уже полтора десятка лет.

Выставка располагалась на территории ЛИИ им. Громова. Работу авиасалона открыл Президент РФ Владимир Путин. Одной из самых интересных машин является «принципиально новый» военный самолёт — лёгкий истребитель пятого поколения с одним двигателем, получивший название Checkmate.

Следующий авиасалон намечен на лето 2023 года.
Метки:
авиасалон, МАКС, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.