EN
 / Главная / Все новости / Цифровые проекты собраны на портале «Культура онлайн»

Цифровые проекты собраны на портале «Культура онлайн»

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2021


Портал «Культура онлайн» начал работать в интернете, сообщает ТАСС. Его запустили Российский фонд культуры и Санкт-Петербургский международный культурный форум (ПМКФ).

На сегодняшний день на ресурсе представлено более двухсот цифровых проектов. Среди них трансляции театральных постановок и концертов, выставки в виртуальном пространстве. Их дополняют мобильные приложения, подкасты, блоги.

Большую часть проектов представляют публике их авторы. Они рассказывают о том, как пандемия заставила их переместиться в интернет, знакомят коллег и зрителей с собственным опытом, делятся полезными советами.

Организаторы обещают, что база проектов портала обязательно будет пополняться и расширяться. Представить свою работу может каждый, для этого только необходимо зарегистрироваться.

Сейчас на портале можно увидеть материалы Пушкинского музея, Петербургской филармонии, Русского музея, творческого коллектива MusicAeterna.

Идея создания подобного электронного ресурса возникла в прошлом году, когда на ПМКФ вручали одноимённую премию. Награда появилась из-за ограничений, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.

Организаторы надеются, что «Культура онлайн» будет способствовать цифровизации культурного пространства, а также развитию креативных индустрий как нового перспективного направления в экономике.

Проект уже поддержали деятели культуры. «Мы все искали различные пути, как не потерять связь между музыкантами в условиях ограничений, как не потерять связь с публикой, которая не имела возможностей пойти в концертные залы и театры», — сказал народный артист СССР, дирижёр Юрий Башмет. Благодаря этому появились новые цифровые проекты, их создавали и начинающие деятели культуры, и уже хорошо известные.
Метки:
Культура онлайн, интернет

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.