EN
 / Главная / Все новости / Проект «Без срока давности. Беларусь» представили в Минске

Проект «Без срока давности. Беларусь» представили в Минске

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2021




Издательский проект «Без срока давности. Беларусь» представили накануне 22 июля, в Национальном архиве Белоруссии, сообщает историк Александр Дюков в «Фейсбуке». В рамках проекта публикуют документальные сборники о геноциде, который проводили нацисты и их пособники в отношении мирного населения Белоруссии. Всего планируется выпустить шесть домов с архивными свидетельствами. Среди них будут данные из советских и немецких фондов, свидетельства палачей и их жертв.

Каждый том снабдят уникальными справочно-аналитическими материалами. В частности, представят списки мест принудительного содержания мирных граждан и массового уничтожения евреев, перечень крупных карательных операций и населённых пунктов, полностью или частично уничтоженных нацистами.

Проект реализуется при содействии Министерства юстиции Белоруссии и республиканских архивов, российского фонда «Историческая память», Ассоциации историков Союзного государства.

На презентации представили первые два тома проекта. Они посвящены геноциду граждан, проживавших в Витебской и Гомельской областях.

Как сообщал «Русский мир», Президент РФ Владимир Путин призвал развивать проект «Без срока давности». По его мнению, это станет достойным ответом на нечистоплотные попытки русофобов всех мастей переписать историю Второй мировой войны.
Метки:
Без срока давности, архивы, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.