EN
 / Главная / Все новости / Проект «Без срока давности» поможет отстоять историческую правду, уверен президент

Проект «Без срока давности» поможет отстоять историческую правду, уверен президент

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2021


Нужно продолжать публиковать военные архивы и развивать проект «Без срока давности», уверен Президент РФ Владимир Путин. По его мнению, это станет достойным ответом на нечистоплотные попытки русофобов всех мастей переписать историю Второй мировой войны, сообщает РИА «Новости».

И здесь, уверен глава государства, надо в первую очередь опираться на факты. По его мнению, требуется приложить максимум усилий, чтобы добиться преемственности исторической памяти между поколениями. Только так все следующие поколения смогут сохранить правду о войне и благодарность своим предкам, спасшим мир для потомков.

Владимир Путин отметил, что эта работа должна быть системной. Надо продолжать снимать гриф секретности с документов, вводить их в научный оборот. Не менее важно помогать людям устанавливать судьбы своих предков, узнавать об их фронтовом пути.

Глава государства назвал проект «Без срока давности» очень важным. Ему принадлежит огромный вклад в выявлении фактов злодеяний гитлеровцев против мирных жителей оккупированных территорий нашей страны.

Президент подчеркнул, что некоторые недобросовестные политики стремятся фальсифицировать историю ради сдерживания России.

Чем сильнее и самостоятельнее становится наша страна, чем последовательнее она выступает, отстаивая собственные национальные интересы, тем больше становится давление на Россию извне, сказал Владимир Путин. Всё сильнее становится желание ослабить страну, дискредитировать ценности, которые объединяют общество, даже извратить ценности, на которых воспитываются новые поколения россиян, объяснил президент.

Потому и пытаются разного роды русофобы и нечистоплотные политики «бить по нашей истории, проталкивать идеи пересмотра итогов Второй мировой войны, оправдания нацистских преступников», подытожил Владимир Путин.
Метки:
Владимир Путин, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.