EN
 / Главная / Все новости / В ЛНР рассказали о гонениях на русских на Украине

В ЛНР рассказали о гонениях на русских на Украине

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2021


Нигде в мире русские не подвергаются таким гонениям, как на Украине, уверен Родион Мирошник. Он представляет непризнанную Луганскую народную республику в политической подгруппе контактной группы, сообщает РИА «Новости».

Политик напомнил, что даже официальная статистика свидетельствует, что порядка десяти миллионов русскоязычных лишены возможности учиться на родном языке, получать на нём информацию и использовать родной язык в официальном общении. Киев даже навязывает им язык, на котором они могут смотреть кино и спектакли, говорить в кафе и магазинах.

Родион Мирошник отметил, что дискриминации подвергаются свои граждане, чьи предки веками жили на этой земле. Украина так старается изображать «европейское государство», что «наплевала на Европейскую хартию о местных и региональных языках и ведёт агрессивную политику на ущемление прав русских, русскоязычных, русскокультурных».

Как сообщал «Русский мир», накануне Россия подала на Украину жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Она обвинила киевские власти в нарушении Конвенции Совета Европы, касающейся защиты прав человека и основных свобод. Речь в документе идёт о событиях, произошедших после февраля 2014 года, когда власть на Украине сменилась насильственным путём. Россия выдвигает Украине обвинения в гибели мирных граждан и жестоком обращении с людьми, в частности в Одессе, Донбассе и на Майдане. Также говорится о гибели людей и уничтожении имущества при обстрелах сопредельной российской территории, о преследовании инакомыслящих и подавлении свободы слова.
Метки:
права человека, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.