EN

В России назвали терактом взрыв на газопроводе в Донецке

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2021


Украинская сторона активизирует в Донбассе вооружённые акции, часть из них направлена против мирных жителей. Об этом сказал полномочный представитель России на минских переговорах Борис Грызлов, пишет РИА «Новости». Дипломат напомнил, что 16 июля произошёл теракт на газопроводе в Донецке, его совершили украинские военные.

По словам Бориса Грызлова, Киев отказывается решать вопрос о снятии экономической и транспортной блокады с Донецка и Луганска, а также по-прежнему имитирует выполнение обязательств по открытию пунктов пропуска в Луганске.

Полпред России добавляет, что Киев предпринимает усилия для того, чтобы передвинуть линию соприкосновения. Борис Грызлов напомнил, что единственным путём к разрешению ситуации на Донбассе остаётся выполнение минского комплекса мер, в том числе диалог украинской власти с руководством непризнанных республик.

Российская сторона выступила с предложением провести минские переговоры в очном формате. Донбасс идею поддержал, со стороны Киева возражений не последовало, сообщил Борис Грызлов.

Как сообщал «Русский мир», Грызлов назвал новые языковые нормы на Украине ещё одним шагом на пути по отходу от Минских соглашений. Он напомнил, что документ предусматривает право жителей Донбасса на самоопределение в языковой сфере.
Метки:
конфликт на Украине, Донецк, Борис Грызлов

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.