EN
 / Главная / Все новости / В России назвали терактом взрыв на газопроводе в Донецке

В России назвали терактом взрыв на газопроводе в Донецке

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2021

Фото: стоп-кадр / Телеканал Оплот ТВ / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=Ho_vf-AM27c

Украинская сторона активизирует в Донбассе вооружённые акции, часть из них направлена против мирных жителей. Об этом сказал полномочный представитель России на минских переговорах Борис Грызлов, пишет РИА «Новости». Дипломат напомнил, что 16 июля произошёл теракт на газопроводе в Донецке, его совершили украинские военные.

По словам Бориса Грызлова, Киев отказывается решать вопрос о снятии экономической и транспортной блокады с Донецка и Луганска, а также по-прежнему имитирует выполнение обязательств по открытию пунктов пропуска в Луганске.

Полпред России добавляет, что Киев предпринимает усилия для того, чтобы передвинуть линию соприкосновения. Борис Грызлов напомнил, что единственным путём к разрешению ситуации на Донбассе остаётся выполнение минского комплекса мер, в том числе диалог украинской власти с руководством непризнанных республик.

Российская сторона выступила с предложением провести минские переговоры в очном формате. Донбасс идею поддержал, со стороны Киева возражений не последовало, сообщил Борис Грызлов.

Как сообщал «Русский мир», Грызлов назвал новые языковые нормы на Украине ещё одним шагом на пути по отходу от Минских соглашений. Он напомнил, что документ предусматривает право жителей Донбасса на самоопределение в языковой сфере.
Метки:
конфликт на Украине, Донецк, Борис Грызлов

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.