EN
 / Главная / Все новости / Певица Мирей Матьё отмечает 75-летие

Певица Мирей Матьё отмечает 75-летие

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2021

Фото: V.Sekletov / commons.wikimedia.org (CC0 1.0)###https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Mireille_Mathieu_21_04_2011.jpg

Юбилейный день рождения отмечает знаменитая французская певица Мирей Матьё, сообщает ТАСС. В четверг, 22 июля, ей исполняется 75 лет.

Актриса в первый раз вышла на сцену больше полувека назад, тираж её альбомов превышает двести миллионов экземпляров. Огромной популярностью Мирей Матьё пользуется у российской публики. Певица платит за это ответной любовью к стране, российской культуре, российским зрителям, русскому языку. Она принимала участие в ассамблеях, проводимых фондом «Русский мир».

Неслучайно Институт Пушкина наделил её званием посла русского языка. По словам артистки, она им очень гордится.

Мирей Матьё отметила, что считает русский язык символом русской души. Когда песни звучат по-русски, они вызывают в зале особое волнение, даже если зрители не понимают слов. Артистка уверена, что в этом заключается особая сила русского языка.

Мирей Матьё убеждена, что культура России и Франции имеет много общего. В России очень любят Францию, напомнила она. Огромное восхищение вызывают музеи, среди которых Эрмитаж, Музеи Московского Кремля. А Красная площадь и собор Василия Блаженного обладают такой же мировой известностью, как Эйфелева башня.

Певица призналась в любви к русскому народу, которая продолжается в течение долгих лет. Она также пригласила зрителей на концерты, запланированные на осень. Если не помешает эпидемиологическая обстановка, 3 ноября Мирей Матьё должна выступить в Москве, а через день — в Санкт-Петербурге.
Метки:
Мирей Матье, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.