EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Козак: Россия встанет на защиту жителей Донбасса в случае их геноцида

Дмитрий Козак: Россия встанет на защиту жителей Донбасса в случае их геноцида

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2021

Фото: kremlin.ru (CC BY 4.0)###http://www.kremlin.ru/events/president/news/58868/photos/56113

Москва встанет на защиту русскоязычных жителей Донбасса в случае, если радикальные националисты решат устроить там геноцид. Об этом заявил заместитель главы Администрации Президента РФ, председатель Попечительского совета фонда «Русский мир» Дмитрий Козак в интервью французскому изданию Politique Internationale, сообщает «Интерфакс»

Политик заверил, что России небезразличны проблемы, с которыми сталкивается население в Донбассе. Он напомнил, что «крайне радикальные политические группы» на Украине способны на шаги, которым, судя по всему, украинские власти противостоять не способны.

Если в зоне конфликта начнут верховодить именно такие группы, ситуация может приобрести признаки геноцида, считает Дмитрий Козак. Он убеждён, что это станет трагедией, к которой не могут остаться безучастными ни Россия, ни другие страны.

Ранее политик говорил, что полномасштабные боевые действия в Донбассе станут для Украины началом конца. «Если там будет, как говорит наш президент, устроена Сребреница, мы, видимо, будем вынуждены встать на защиту», — отмечал Дмитрий Козак.
Метки:
Дмитрий Козак, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.