EN
 / Главная / Все новости / 62-я Международная математическая олимпиада стартовала в Петербурге

62-я Международная математическая олимпиада стартовала в Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2021


Участники 62-й Международной математической олимпиады (ММО) начали борьбу за победу, сообщает ТАСС. Турнир проходит в дистанционном формате на базе Российского государственного педагогического университета (РГПУ) им. Герцена. Петербургский вуз принимал ММО и в прошлом году. Соревнования продлятся до 24 июля.

По мнению главы российского правительства Михаила Мишустина, успехи в математике позволяют сделать блестящую карьеру и даже занять должность премьер-министра. Об этом он сказал в своём обращении к участникам и организаторам олимпиады. Он выразил уверенность, что юный возраст не мешает молодым людям выявлять различные способы решения задач, настойчиво искать ответы на вопросы, оперировать логикой в поисках доказательств. Премьер не сомневается, что эти качества очень полезны при выборе профессии.

Об участии в олимпиаде заявили команды из 109 стран. Россию представляют шесть школьников: Иван Бахарев и Максим Туревский из Санкт-Петербурга, москвичи Айдар Ибрагимов, Андрей Шевцов и Данил Сибгатуллин, а также Матвей Исупов из Ижевска. Они начали подготовку к турниру около года назад, их отобрали более чем из двухсот претендентов. С ребятами занимались педагоги из Президентского физико-математического лицея в Петербурге, а также московского Центра педагогического мастерства.

Как сообщал «Русский мир», Международная математическая олимпиада проводится ежегодно среди старшеклассников, впервые она состоялась в 1959 году. В ходе двух туров участники решают по три задачи. Год назад российская сборная завоевала два золота и четыре серебра и заняла второе место в командном зачёте, уступив соперникам из Китая.
Метки:
олимпиада, математика

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.