EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ призвали ОБСЕ оценить подавление свободы слова на Украине

В МИД РФ призвали ОБСЕ оценить подавление свободы слова на Украине

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2021


Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова обратилась с призывом к представительнице ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Терезе Рибейру, прибывшей в Киев, обратить внимание на подавление свободы слова в стране, сообщает ТАСС

Мария Захарова с сожалением констатировала, что в рамках визита представителя международной организации не произошло анализа действий официального Киева, направленных на подавление СМИ, чья точка зрения идёт вразрез с государственной.

Представитель МИД России отметила, что вместо чёткой оценки гостья отделалась «полуробкими замечаниями, отретушированными намёками и абстрактными пожеланиями». Дипломат подчеркнула, что нарушения Украиной международных обязательств не подвергаются осуждению со стороны международных организаций.

Мария Захарова призвала их не ограничиваться вежливыми пожеланиями, а давать твёрдую и чёткую оценку «вопиющей практике подавления свободы слова».
Метки:
кризис на Украине, свобода слова

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.