EN
 / Главная / Все новости / Центр имени Гамалеи одобрил партию «Спутника V», произведённого в Аргентине

Центр имени Гамалеи одобрил партию «Спутника V», произведённого в Аргентине

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2021


Центр имени Гамалеи одобрил первую партию вакцины от COVID-19 «Спутник V», произведённую в Аргентине. Об этом сообщила фармацевтическая компания латиноамериканской страны Richmond, пишет ТАСС.

Президент компании Марсело Рубен Фигейрас уточнил, что теперь препарат должен получить оценку местного регулятора.

Президент Аргентины Альберто Фернандес поздравил лабораторию с важным достижением. Он сказал, что гордится тем, что в стране производится вакцина такого высокого качества.

Как сообщал «Русский мир», старт производству «Спутника V» в Аргентине дали в начале июня в рамках Петербургского международного экономического форума. На данный момент Richmond выпустил более миллиона доз каждого из компонентов вакцины.
Метки:
вакцина, Спутник V

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.