EN
 / Главная / Все новости / Захоронение мирных жителей, убитых фашистами, обнаружено в Тульской области

Захоронение мирных жителей, убитых фашистами, обнаружено в Тульской области

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2021


Останки мирных жителей, которых расстреляли нацисты в годы войны, обнаружены близ деревни Колодезное в Тульской области. Поисковики нашли неизвестное ранее захоронение, проводя работы в рамках проекта «Без срока давности», сообщает РИА «Новости».

Согласно архивным данным, около указанной деревни имеются и другие захоронения жертв нацистов, их места достоверно не известны. Документы свидетельствуют о том, что в декабре 1941 года житель деревни похитил вещи из немецкой машины. В отместку фашисты расстреляли от 22 до 24 человек, возраст которых составлял от 17 до 70 лет.

На днях участники поисковых отрядов обнаружили останки семерых расстрелянных, ещё четверых «подняли» в мае. Предварительно удалось установить личности троих погибших.

Эксперты попытаются выяснить возраст, пол и личности погибших в ходе судебно-медицинской и генетической экспертиз.

Как сообщал «Русский мир», массовое захоронение жертв фашистов обнаружено в Псковской области. Его выявили возле деревни Борки Невельского района. По данным краеведов, здесь могут быть погребены десятки человек — не только местных жителей, но и тех, кого привозили сюда из других регионов на работы.
Метки:
Великая Отечественная война, захоронение

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.