EN
 / Главная / Все новости / Минобрнауки РФ разработало стратегию цифровой трансформации науки и высшего образования

Минобрнауки РФ разработало стратегию цифровой трансформации науки и высшего образования

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2021


Семь проектов вошли в стратегию цифровой трансформации науки и высшего образования, разработанную Минобрнауки России. Отмечается, что в рамках стратегии удастся создать цифровую систему, которая будет способствовать получению цифровых компетенций учащимися, педагогами и учёными, учёту данных и облегчению их обмена в указанных областях, а также позволит сократить издержки на организацию процессов в образовательной и научной сферах, сообщает ТАСС.

В систему вошли следующие проекты: «Датахаб», «Архитектура цифровой трансформации», «Цифровой университет», Единая сервисная платформа науки, «Маркетплейс программного обеспечения и оборудования», «Цифровое образование» и «Сервис хаб». Полный текст стратегии размещён на сайте министерства.

«Датахаб», предполагающий систематизацию работы с данными, поможет принимать взвешенные управленческие решения. «Цифровой университет» необходим для развития цифровых сервисов в указанных областях, а Единая сервисная платформа науки, задуманная как экосистема сервисов, сможет сократить издержки с помощью единой биржи исследований.

Проект «Цифровое образование» призван повысить знания и навыки учащихся, педагогов и учёных в цифровой сфере и создать квалифицированную команду управления процессом цифровой трансформации.
Метки:
Минобрнауки РФ, наука

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.