EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Россия расширит правовую поддержку россиян, преследуемых США

МИД РФ: Россия расширит правовую поддержку россиян, преследуемых США

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2021


Россия будет оказывать более широкую поддержку своим гражданам, которые подверглись преследованию со стороны США. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков в интервью журналу «Международная жизнь»

Дипломат отметил, что Соединённые Штаты откровенно отвергают договор о правовой помощи по уголовным делам, заключённый между нашими странами в 1999 году. Вместо того, чтобы при возникновении претензий к россиянам работать в положенных рамках, они занимаются «похищениями и нападениями», а также злоупотребляют механизмами выдачи, которые действуют между США и рядом государств.

Сергей Рябков заверил, что Россия будет искать способы оказывать больше юридической помощи нашим согражданам за рубежом. Он также посоветовал воздерживаться от заграничных поездок россиянам, у которых есть основания ожидать претензий со стороны американских спецслужб. По словам дипломата, уже свыше шестидесяти граждан России попали «в тяжелейший оборот», когда подверглись аресту или прямому захвату по указанию американских правоохранителей.
Метки:
МИД РФ, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.