EN
 / Главная / Все новости / В украинских магазинах повесили наклейки, запрещающие вход россиянам

В украинских магазинах повесили наклейки, запрещающие вход россиянам

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2021


Наклейки, оскорбляющие россиян и запрещающие им вход, появились в ряде магазинов украинского города Черновцы. Президент Всеукраинской ассоциации трудоспособных инвалидов Алексей Журавко заявил, что «картинки», свидетельствующие о «новом апартеиде по-украински», вывешивают и в других украинских городах, сообщает «Lenta.ru»

Наклейки содержат оскорбительные изображения и российский флаг, они направлены не только против россиян, но и против русскоязычных жителей Украины. Изображение перечёркнуто по типу дорожного знака, то есть даёт понять, что в данный магазин запрещён вход всем, кто говорит по-русски.

По словам Алексея Журавко, упоминание России и русских на наклейках отсутствует, поскольку эти слова запрещены к использованию на вывесках горсоветом пять лет назад. Журавко назвал происходящее «апартеидом».

По его словам, на Украине происходит гибридная война, в которой возбуждается ненависть ко всему русскому, «как это уже происходит на Донбассе». По мнению главы ассоциации инвалидов, ситуация может обернуться крупной трагедией.
Метки:
русофобия, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.