EN
 / Главная / Все новости / В украинских магазинах повесили наклейки, запрещающие вход россиянам

В украинских магазинах повесили наклейки, запрещающие вход россиянам

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2021


Наклейки, оскорбляющие россиян и запрещающие им вход, появились в ряде магазинов украинского города Черновцы. Президент Всеукраинской ассоциации трудоспособных инвалидов Алексей Журавко заявил, что «картинки», свидетельствующие о «новом апартеиде по-украински», вывешивают и в других украинских городах, сообщает «Lenta.ru»

Наклейки содержат оскорбительные изображения и российский флаг, они направлены не только против россиян, но и против русскоязычных жителей Украины. Изображение перечёркнуто по типу дорожного знака, то есть даёт понять, что в данный магазин запрещён вход всем, кто говорит по-русски.

По словам Алексея Журавко, упоминание России и русских на наклейках отсутствует, поскольку эти слова запрещены к использованию на вывесках горсоветом пять лет назад. Журавко назвал происходящее «апартеидом».

По его словам, на Украине происходит гибридная война, в которой возбуждается ненависть ко всему русскому, «как это уже происходит на Донбассе». По мнению главы ассоциации инвалидов, ситуация может обернуться крупной трагедией.
Метки:
русофобия, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.