EN
 / Главная / Все новости / В России раскритиковали продление санкций, введённых Евросоюзом

В России раскритиковали продление санкций, введённых Евросоюзом

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2021


Продление Евросоюзом антироссийских санкций не идёт на пользу отношениям Москвы и Брюсселя, считает пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, работать приходится в сложных условиях, однако в самом факте продления санкций нет ничего нового, передаёт РИА «Новости»

Так представитель Кремля прокомментировал решение, принятое главами МИД ЕС в понедельник, 12 июля, о продлении экономических санкций против нашей страны. Ограничительные меры будут действовать следующие полгода, до 31 января 2022-го.

Дмитрий Песков напомнил, что в Евросоюзе имеются разные точки зрения на то, как выстраивать отношения с Россией, и санкционную политику поддерживают далеко не все.

О незаконном характере антироссийских санкций в очередной раз заявили в Госдуме. Член международного комитета Сергей Железняк назвал введённые Евросоюзом ограничительные меры «формой политического давления» и заверил, что они никак не повлияют на стратегический курс и внешнюю политику нашей страны.
Метки:
санкции

Новости по теме

Новые публикации

В Международном союзе немецкой культуры представлена книга «Немецкие тайны» Александра Фитца. Это исследование о том, как немцы стали российскими, затем уехали в Германию, а теперь кто-то возвращается, а кто-то живёт на две страны.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.