EN
 / Главная / Все новости / Конкурс юных музыкантов в Мельбурне посвятили Чайковскому

Конкурс юных музыкантов в Мельбурне посвятили Чайковскому

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2021


Воспитанники восьми русских школ Мельбурна приняли участие в конкурсе юных музыкантов «Лира-2021», посвящённом Петру Чайковскому. В исполнении нескольких участников прозвучали произведения великого русского композитора, чьё 180-летие широко отмечалось в минувшем году по всему миру, сообщает русская газета «Единение»

В конкурсе приняли участие дети и подростки в возрасте от шести до семнадцати лет, победители определялись в младшей и старшей группах. Дети показали своё исполнительское мастерство, играя на фортепиано, скрипке, виолончели, трубе и аккордеоне. Юбилей Чайковского отмечался в прошлом году, но из-за ограничений, вызванных пандемией коронавирусом, учащиеся русских школ не смогли принять участие в чествовании композитора.

Представитель Министра мультикультурных дел и юношества штата Виктория Нина Тейлор, обращаясь к собравшимся, назвала Чайковского послом русской культуры и отметила объединяющее значение музыки. В состав жюри вошли действующие музыканты, обладатели российских почётных званий.

Организаторы постарались создать русский антураж во время конкурса. Публику в фойе местного театра встречали женщины в русских сарафанах, в буфете зрителям подавали «русские» пирожки и другую выпечку.

Метки:
Пётр Чайковский, российские соотечественники, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.