EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова осудила заявление МИД Франции о российской вакцине

Мария Захарова осудила заявление МИД Франции о российской вакцине

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2021


Слова французского дипломата о разработанной российскими учёными вакцине от COVID-19 возрождают в европейских государствах «дух неонацистской сегрегации». Об этом сказала официальный представитель российского МИД Мария Захарова, пишет РИА «Новости»

Ранее Клеман Бон, занимающий пост госсекретаря при французском МИД, посетовал, что Греция приняла решение принимать туристов, сделавших прививку препаратами, созданными в России и Китае.

Мария Захарова подчеркнула, что Клеман Бон не является специалистом-вирусологом и потому не может указывать независимым государствам, какие препараты использовать. Она упрекнула французского дипломата в том, что он «увязывает медицину с национальной принадлежностью», а это «больше из функциональных обязанностей доктора Геббельса». Представитель МИД РФ указала на то, что уже не впервые «речь идёт не о личном мнении дилетанта, а о политической позиции страны».

В МИД РФ предположили, что руководству Франции неприятно, что в стране не смогли создать собственную вакцину. В то же время, напомнила Мария Захарова, глава французского комитета по вакцине от коронавируса Мари-Поль Кьени — не пропагандист, а вирусолог — недавно назвала «Спутник V» эффективным.

Напомним, российская вакцина «Спутник V» получила положительный отзыв от Европейского агентства лекарственных средств (EMA). В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) пояснили, что экспертам были предоставлены все сведения о клинических испытаниях препарата. По итогам работы инспекции GCP поступил позитивный отзыв.
Метки:
МИД РФ, вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.