EN
 / Главная / Все новости / Русскоговорящая молодёжь из Египта озвучила мультфильм о России на арабском языке

Русскоговорящая молодёжь из Египта озвучила мультфильм о России на арабском языке

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2021


Члены Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в Египте приняли участие в озвучивании мультфильма, посвящённого России, в рамках фестиваля «Я люблю тебя, Россия!». Анимационный ролик был озвучен на арабском языке, сообщает сайт Регионального координационного совета (РКС) российских соотечественников стран Африки и Ближнего Востока.

В рамках проекта молодёжь из разных стран переводит и озвучивает мультфильмы на арабский язык, чтобы познакомить местных жителей с традициями и культурой своей страны. Участники акции «Мульти-Россия», организованной РКС, рассказали египтянам и жителям других государств о российских городах. Ролик о Смоленске размещён на YouTube-канале Русского дома в Бейруте.

«Русский мир» сообщал о проведении в мае в Казани Российско-египетского молодёжного форума. Участники обсудили вопросы организации волонтёрской деятельности, молодёжного предпринимательства и укрепления сотрудничества молодых людей Египта и России.
Метки:
мультфильмы, культура России

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.