EN
 / Главная / Все новости / Посол РФ: США продолжают усиливать конфронтацию

Посол РФ: США продолжают усиливать конфронтацию

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2021


В усилении конфронтации обвинил власти Соединённых Штатов посол РФ Анатолий Антонов, сообщает ТАСС. По его словам, Вашингтон продолжает предпринимать усилия для того, чтобы помешать российским предприятиям получить доступ к зарубежным высокоточным технологиям. Таким образом дипломат прокомментировал очередное расширение чёрного списка Министерства торговли США. В него внесли шесть физических и юридических лиц из РФ. Заокеанские власти обвинили их в том, что они приобретают электронные компоненты, возможно для российских военных программ.

Глава дипмиссии подчеркнул, что новое расширение санкций идёт вразрез с заявлениями властей Соединённых Штатов о необходимости нормализации всего комплекса двусторонних отношений. Высокопоставленный дипломат напомнил, что об этом говорили российский и американский лидеры во время саммита в Женеве.

В отношении организаций, находящихся в списке, действует режим ужесточённого экспортного контроля. Так, попадание в перечень предполагает введение дополнительных лицензионных требований относительно экспорта и реэкспорта продукции его фигурантам. Новые ограничения начинают действовать через два дня, 12 июля. 
Метки:
санкции

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.