EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ подготовил доклад о ситуации с правами человека в разных странах

МИД РФ подготовил доклад о ситуации с правами человека в разных странах

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2021


Министерство иностранных дел России представило доклад о ситуации с соблюдением прав человека в разных странах мира. Обеспокоенность МИД вызывают рост ксенофобии и национализма, применяемая в международной политике система двойных стандартов, попытки переписывания истории, дискриминация по национальному и языковому признакам и другие проблемы, сообщает сайт МИД России.

В докладе обозначено, что в ряде стран, включая те, которые провозглашают себя демократическими, наблюдается применение двойных стандартов в угоду политическим интересам отдельных государств.

МИД обратил внимание общественности на недопустимость дискриминаций нацменьшинств, которым в некоторых странах не позволяют получать образование на родном языке и пользоваться им. Среди таких государств, в которых подобное является частью государственной политики, назвали Украину и страны Балтии.

Угроза для мировой стабильности исходит и от пропаганды расизма и национализма, а также героизации нацизма, которые наблюдаются в ряде стран. В докладе МИД обозначена скоординированная деятельность западных государств по переписыванию истории.

В МИД подчеркнули, что целью доклада является привлечение внимания общественности к вызовам, стоящим перед планетой.
Метки:
права человека, МИД России

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.