EN
 / Главная / Все новости / Поклонники поэзии из 70 стран приняли участие в Пушкинском конкурсе

Поклонники поэзии из 70 стран приняли участие в Пушкинском конкурсе

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2021


Подведены итоги международного Пушкинского конкурса, который уже больше десяти лет проводит Институт Пушкина, сообщает управа Обручевского района города Москвы. За победу борются те, кто изучает русский язык как иностранный.

В этом году количество участников приблизилось к полутысяче, они представляли 70 стран мира. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки конкурс, как и год назад, организовали в дистанционном формате.

Победителей определяли в двух возрастных категориях. Участники младше 14 лет соревновались в номинации «Пушкин — детям». Участников старше 14 лет объединила номинация «Читаю Пушкина». Участники читали пушкинские стихи, исполняли романсы или инсценировки фрагментов произведений поэта, делали видеозаписи и присылали их на суд жюри.

В этом году победителями в старшей категории признали более шестидесяти человек. Дипломы получили ученики старших классов и студенты. В младшей возрастной категории наградили более восьмидесяти человек.

Свыше сотни работ жюри рассматривало вне конкурса. Видеозаписи поступили от учителей русского языка, а также от тех, для кого русский язык является родным. Также поступили и коллективные видеозаписи.
Метки:
конкурс, русский язык как иностранный, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.