EN

Поклонники поэзии из 70 стран приняли участие в Пушкинском конкурсе

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2021


Подведены итоги международного Пушкинского конкурса, который уже больше десяти лет проводит Институт Пушкина, сообщает управа Обручевского района города Москвы. За победу борются те, кто изучает русский язык как иностранный.

В этом году количество участников приблизилось к полутысяче, они представляли 70 стран мира. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки конкурс, как и год назад, организовали в дистанционном формате.

Победителей определяли в двух возрастных категориях. Участники младше 14 лет соревновались в номинации «Пушкин — детям». Участников старше 14 лет объединила номинация «Читаю Пушкина». Участники читали пушкинские стихи, исполняли романсы или инсценировки фрагментов произведений поэта, делали видеозаписи и присылали их на суд жюри.

В этом году победителями в старшей категории признали более шестидесяти человек. Дипломы получили ученики старших классов и студенты. В младшей возрастной категории наградили более восьмидесяти человек.

Свыше сотни работ жюри рассматривало вне конкурса. Видеозаписи поступили от учителей русского языка, а также от тех, для кого русский язык является родным. Также поступили и коллективные видеозаписи.
Метки:
конкурс, русский язык как иностранный, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.