EN
 / Главная / Все новости / Минздрав Аргентины сообщил о минимальных побочных эффектах от вакцинации «Спутником V»

Минздрав Аргентины сообщил о минимальных побочных эффектах от вакцинации «Спутником V»

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2021


Исследования, которые провели специалисты аргентинского министерства здравоохранения, подтвердили безопасность российской вакцины «Спутник V», сообщает РИА «Новости»

В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) объяснили, что, согласно новым данным, случаи серьёзных нежелательных явлений, повлёкших за собой госпитализацию, очень редки. Их насчитывается всего 0,0027 процента.

В министерстве здравоохранения Аргентины отметили, что всего было введено порядка семи миллионов доз. После введения лёгкие реакции наблюдались в 0,5 процента случаев. Чаще всего наблюдалась головная боль и боль в мышцах и суставах (15 278 случаев), а также повышение температуры с головной болью и болью в мышцах и суставах (14 397 случаев).

Как сообщал «Русский мир», исследование аргентинских учёных из Буэнос-Айреса подтвердило безопасность российской вакцины, в том числе в сравнении с препаратами, созданными в других странах. Смертельные случаи среди вакцинированных российским препаратом не были зафиксированы, а реакция на иммунизацию была лёгкой.

Изучение российской вакцины в Аргентине было запущено Министерством здравоохранения провинции Буэнос-Айрес, самой крупной в стране, сразу после начала массовой прививочной кампании в конце прошлого года. Оно продлилось до июня. За указанный период аргентинцам ввели 2,8 миллиона доз «Спутника V», а также более двух миллионов доз вакцин из других стран.

Российская вакцина показала наименьшее количество тяжёлых реакций на использование препарата, авторы исследования не зафиксировали ни одного летального исхода среди привившихся «Спутником V». Специалисты констатировали, что российская вакцина показала низкое число сложных реакций на препарат и высокий уровень безопасности.

Метки:
вакцина, Спутник V

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.