EN
 / Главная / Все новости / Об опыте России в организации удалённого обучения рассказали странам БРИКС

Об опыте России в организации удалённого обучения рассказали странам БРИКС

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2021


Развитие цифровизации систем образования, построение эффективных образовательных систем в эпоху пандемии, предоставление равного доступа к образованию для всех категорий граждан за счёт использования цифровых технологий обсудили министры образования и представители министерств стран БРИКС в ходе восьмой встречи, которая прошла в онлайн-формате, сообщает сайт Минобрнауки России

Заместитель российского министра Наталья Бочарова рассказала о российском опыте организации учебного процесса в период пандемии коронавируса и введения противоэпидемических мер. Она представила государственные цифровые платформы, направленные на организацию обучения, а также проведения совместных научных исследований между российскими и иностранными учёными.

Наталья Бочарова подчеркнула значение Сетевого Университета стран БРИКС для расширения академического сотрудничества государств пятёрки. По словам замминистра, платформа даёт возможность объединить самые передовые практики и наработки государств БРИКС и аккумулировать итоги научной работы.

В рамках встречи была принята декларация, в которой обозначена важность активизации усилий по использованию потенциала цифровых технологий для расширения доступа к качественному образованию в странах БРИКС. Также участники встречи выступили с поддержкой развития академической мобильности, разработки совместных образовательных программ и проведения современных научных исследований.
Метки:
БРИКС, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.