EN
 / Главная / Все новости / Весной 2021 года поисковики обнаружили останки более 8700 красноармейцев

Весной 2021 года поисковики обнаружили останки более 8700 красноармейцев

Редакция портала «Русский мир»
07.07.2021


Останки пятидесяти девяти воинов Советской армии, обнаруженные поисковиками в минувшие месяцы, были переданы родственникам героев и похоронены на родине красноармейцев. Весной текущего года в экспедициях в прифронтовых регионах, в которых приняли участие более семи тысяч поисковиков, были найдены 8747 останков красноармейцев, сообщает сайт «Бессмертный полк России»

Наиболее крупные раскопки минувшей весной охватили Ленинградскую и Новгородскую области, в работах участвовали порядка двух тысяч человек. Помимо останков погибших воинов, волонтёры обнаружили обломки сорока семи самолётов, а также нашли и идентифицировали останки двадцати трёх лётчиков.

Руководитель движения Елена Цунаева отметила важность международного сотрудничества в поисковом деле. По её словам, российские поисковики поддерживают активные контакты и обмениваются информацией с коллегами из Белоруссии, Молдавии, Казахстана и Киргизии. Сохранились связи и с украинскими поисковиками.

Сообщается, что в настоящее время поисковое движение объединяет более сорока тысяч добровольцев, которые состоят в более чем 1400 отрядах. Отделения поисковиков открыты практически во всех регионах России, поисковые работы проводятся в тридцати семи областях и краях страны.

Метки:
поисковики, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.