EN
 / Главная / Все новости / В Сан-Марино высоко оценили эффективность «Спутника V»

В Сан-Марино высоко оценили эффективность «Спутника V»

Редакция портала «Русский мир»
07.07.2021


Российская вакцина «Спутник V» продемонстрировала очень высокую эффективность во время применения её в Сан-Марино, сообщает РИА «Новости». К таким выводам пришли учёные из итальянского института Спалланцани. В римском Национальном институте инфекционных заболеваний изучали результаты использования отечественного препарата в карликовой республике.

Об этом говорится в заявлении, выпущенном совместно с Институтом социального обеспечения Сан-Марино по случаю посещения делегации из Сан-Марино института Спалланцани.

Предварительные данные исследования показали появление специфических антител в ходе третьей фазы исследований российской вакцины, говорится в заявлении. Таким образом, отмечается повышенная иммуногенность российской вакцины, и в целом эти данные подтверждают высокую эффективность кампании вакцинации в Республике Сан-Марино.

Как сообщал «Русский мир», в Сан-Марино заявили об эффективности «Спутника V» почти в 100 % и отсутствии серьёзных побочных эффектов. Практически все жители республики, получившие прививку, — девяносто процентов — воспользовались этим препаратом.

По словам Роберто Чаватты, который возглавляет ведомство здравоохранения, социальной политики и безопасности Сан-Марино, в стране организовали два исследования, и оба очень серьёзных. Одно проводили специалисты из Университета Болоньи. Они анализировали побочные эффекты и обнаружили, что ни одного серьёзного так и не было зафиксировано. Министр пояснил, что зарегистрированы исключительно те явления, которые имеют место при любой вакцинации.
Метки:
Италия, вакцина, Спутник V

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.